详情信息


25

2023

-

05

【新闻】美好校园 民法典相伴助成长


为扎实推进能力作风建设“工作落实年”活动落到实处,全面提升医学院同学法律意识,营造办事依法、遇事找法、解决靠法的浓厚氛围,提高自身法律意识,增强自救互救和防灾避险能力。2023年5月24日,牡丹江医学院附属红旗医院机关党总支第五党支部医院公共卫生事业管理部主任张炜婷特邀内科党总支第四党支部急诊医学科负责人吕恒娟以《美好生活 民法典相伴》为主题”对基础医学院200余学生开展法律知识宣讲及急诊急救知识培训。医学院基础医学院第一学生党支部书记万雷、红旗医院机关总支第五支部公共卫生事业管理部科员张金荣、王玲参加此次活动。

吕恒娟按照国家急诊急救操作标准,准备了内容丰富、实用性强的内容其中不仅包括淹溺、中暑、气道异物解救、烧烫伤、电击伤、动物咬伤、蛇咬伤及毒蛇咬伤等应急救护知识,而且包含了心肺复苏、海姆立克急救法等急救技能。培训过程中,吕恒娟通过详细的讲解,“手把手”实操演示,用通俗易懂的讲课方式,将专业的急诊急救知识传授给在场的所有学生,现场气氛异常热烈。

工作人员向学生发放了法律知识相关宣传手册,引导学生树立学法、知法、守法的法律意识,学会用法律维护自身权益,培养健康、积极、向上的良好心态。

通过培训及民法典宣传活动,不仅增强了他们的安全意识,切实提高了学生们的思想认识,充分认识学习《民法典》的重要性和必要性,牢固树立法治思想,形成尊法、守法、用法的良好氛围。

 

相关下载