详情信息


17

2023

-

05

【新闻】安全普法 健康饮水 点滴关爱在身边 ——牡丹江医学院附属红旗医院走进穆棱市下城子开展健康普法及义诊活动


为深入贯彻落实党的二十大精神,深入推进“全民健康”理念,在第十二个饮用水卫生宣传周来临之际,为进一步做好生活饮用水卫生安全普法宣传工作,提高广大人民村民生活饮水的安全意识,2023年5月17日牡丹江医学院附属红旗医院机关党总支第五支部公共卫生事业管理部主任张炜婷、内科总支第一党支部消化内科二病区主任沙瑞华、内科总支呼吸与危重党支部风湿免疫/变态反应科主任张晓敏、心血管内科二病区主任徐彪、综合总支第三党支部小儿内科病区副主任周云军、外科总支第四党支部泌尿外科院部病区副主任医师马瑞、门诊总支第二党支部康复医学科医生张凤浩以及相关科室研究生等人 “关注饮水卫生 共享健康生活”为主题的宣传咨询活动,走进穆棱市下城子开展健康普法及义诊活动。

到场咨询的村民络绎不绝,问诊、检查、诊断、手法治疗、科普宣传等工作有条不紊。专家们一边细致检查,一边询问就诊村民的日常饮食及身体状况,并做出专业诊断和建议,同时,向村民普及健康饮水知识,引导他们养成健康的生活习惯。采取现场讲解、发放宣传册等多种形式向村民普及法律健康知识,提高村民对法律健康防护知识的实际应用能力。

 

周云军在义诊过程中,通过与患儿沟通,询问家属患儿的饮食习惯,作息时间,诊断患儿患有自闭症,告知家属相关注意事项,建议家属及早上医院就诊继续治疗,并互留联系方式。周云军强调:“关爱自闭症儿童,需要有更多人的参与和坚守,支持与照护是一场人生接力马拉松。请相信,自闭症儿童在支持环境里,一样可以有质量的生存与发展,一样可以为社会做出贡献!”“这样的义诊形式特别好,因为年老腿脚问题,去医院总觉得不太方便,现在直接到村里义诊让我们不用去医院就能享受专业指导,真是太幸福了!”人群中不时有人感慨道,村民们纷纷为此次活动点赞,并对前来进行义诊的医生们表示真挚的感谢。

此次义诊及普法知识宣传活动,将专业的诊疗、优质的服务及法律知识送到村民身边,现场服务村民200余人次,发放健康宣传资料100余册,不仅让村民享受到便捷的诊疗服务,还引导广大居民在生活中注意饮水卫生,掌握科学饮水知识,提升村民防范饮用水安全意识,营造了全社会关心、支持和参与饮用水卫生安全保障工作的良好氛围。

 

相关下载