详情信息


24

2023

-

07

【新闻】牡丹江医学院附属红旗医院副院长安云凤深入门诊部开展“走流程”调研指导工作


为深化能力作风建设“工作落实年”,以调查研究推动主题教育走深走实,2023年7月24日,牡丹江医学院附属红旗医院副院长安云凤以“四不两直”的方式深入门诊“走流程”体验式调研指导工作,进一步全面推进医院高质量发展,提高医疗服务品质。

不用陪同,不增加一线负担,安云凤直奔门诊部,实地察看了门诊部导诊、挂号处、药局,重点检查了医疗保障服务站工作环境、工作记录、应急处置及工作落实情况。

走流程过程中,安云凤听取了门诊部负责人张春玲对近期工作的汇报,详细询问了患者门诊挂号中存在的问题,并走访慰问了导诊人员。安云凤发现患者量大时门诊药局出现排队等待情况,立即联系药局增加备用窗口,就医疗保障服务站材料整理、归档问题给予指导。

通过走流程设身处地感受患者需求,换位思考,发现管理中存在漏洞和不足,积极采取有效措施办法,抓准关键、立行立改,打通医疗服务的“最后一公里”。

 

 

撰稿 | 宣统部 綦金金

审核 | 宣统部 武淑华

相关下载