详情信息


05

2019

-

06

【新闻】眼一科——三焦点晶体让您清晰看世界

红旗医院眼一科,先进的老花眼矫治术,三焦点人工晶体植入手术一次性解决老花眼问题!

父母老了,看起报纸电视又费力又疲劳,

子女们揪心又没办法。

 

红旗医院眼一科,

先进的老花眼矫治术,

三焦点人工晶体植入手术一次性解决老花眼问题!

 

 

老花眼是中年以后,随年龄增长,晶体渐渐失去弹性,调节晶体的肌肉渐渐松弛,人的调节能力越来越弱,从而出现视近能力减弱,小字看不清,近距离、电脑、手机看不清;此后晶体蛋白因老化、营养障碍、辐射或代谢紊乱等因素而发生变性,引起晶体混浊,导致白内障形成,造成视力模糊,视力下降,可造成眩光及雾视。

 

患者姚某,男,68岁,曾于我科住院行右眼白内障手术治疗,现因左眼白内障再次于我科就诊,给予完善术前检查后,眼部条件良好,李金颖主任给予患者行左眼白内障超乳+三焦点人工晶体植入术,术后左眼远视力1.2。术后半个月复诊,患者双眼中视力及近视力均为1.0。

 

相关链接:

医学发展至今,超声乳化晶体吸除及人工晶体植入术是常用、安全、有效的解决白内障的办法,但普通单焦点的人工晶体只能使得患者视远清晰,视中、近时均模糊;双焦点晶体可使得患者有较好的远视力及近视力,却无法拥有良好的中视力;但是三焦点人工晶体解决了这个问题,对于自身眼部条件较好的患者,可行三焦点人工晶体植入式,三焦点人工晶体可使得患者在视远、中、近时均清晰,不仅提高视力,而且可以满足对于精细工作有视力要求的患者,这使得白内障的手术不再是单纯复明,更可提供远、中、近全程优视力,一站式解决白内障、老花眼、近视,满足患者全方位享受生活的愿望。

 

 

眼一科   刘  芳

相关下载