详情信息


06

2019

-

06

【新闻】一闪一闪“亮睛睛”——眼二科开展义诊活动

眼二科来到江山睿智宝贝幼儿园开展义诊活动,为小朋友们检查眼部视力、讲解爱眼知识。

6月4日,

眼二科来到江山睿智宝贝幼儿园开展义诊活动,

为小朋友们检查眼部视力、讲解爱眼知识,

迎接6月6日世界“爱眼日”的到来!

                           

  

6月4日,红旗医院眼二科来到江山睿智宝贝幼儿园开展义诊活动,眼二科主任赵保文、副主任胡姗姗、护士长郝琳娜及医务人员参加了义诊,共为200余名小朋友义诊。

 

赵保文、胡姗姗为每一位小朋友检查眼部视力,同时检查是否存在结膜炎、沙眼、斜视等眼部疾病。

           

 

义诊护士为小朋友们测视力并且认真记录。

 

 

胡姗姗为孩子们讲解了眼睛对于人体的重要性及用眼卫生。她语言简明易懂,利用图片讲解的形式直接又不失趣味地为孩子们普及知识。小朋友们听的津津有味、积极回答问题并提出问题,既互动又有趣。

                           

 

日常认真地洗手怎么能少得了!义诊护士为小朋友们细致地分步骤讲解“七步洗手法”,从平时做起、从娃娃抓起,彻底洗手,坚决把住“病从口入”的关口!小朋友们瞪起自己的小眼睛、举起自己的小手,和护士阿姨一起“七步洗手”,学习本领我们是认真的!

                         

 

针对存在眼病的小朋友,及时与老师、家长联系,会有后期的治疗。义诊活动得到了江山睿智宝贝幼儿园领导的高度赞扬,她们为红旗人的高尚医德、精湛医术及医护人员的爱心、行动点赞!

 

 

眼二科     王 清

相关下载