详情信息


11

2019

-

06

【外联】“心系百姓关爱民生 医联共荣造福苍穹” ​

绥芬河九鹤堂医院院长贾才峰将一面印有“心系百姓关爱民生  医联共荣造福苍穹”的鲜红锦旗送到了红旗医院

 

2019年6月6日

 

绥芬河九鹤堂医院院长贾才峰将一面印有

 

“心系百姓关爱民生  医联共荣造福苍穹”

 

的鲜红锦旗送到了红旗医院

 

感谢一年来

 

红旗医院对医联体成员单位

 

的深入帮扶支持

 

院长于建渤、副院长徐富刚

 

外联部主任张炜婷参加此次座谈

 

 

这是地区内以红旗医院为核心的医联体模式逐渐走向成熟,取得显著成效的标志。

 

自2016年,我院落实《进一步加强医联体建设工作》内容要求,制定医联体章程,明确从医院管理、人才培养、学科共建、分级诊疗、资源下沉、远程医疗多方面对基层医疗机构进行指导帮助。

 

逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,努力构建黑龙江省东南部地区医疗资源的均衡布局,造福广大百姓。

 

2018年7月红旗医院正式与绥芬河九鹤堂医院建立医联体单位,新业务、新技术如雨后春笋一般由点到面、精准帮扶。在心血管内科、眼科、妇科、小儿内科、超声科、神经内科、皮肤科、心脏重症医学科、产科、普外科、泌尿外科、影像科、感染管理科等重点科室全面铺开。

 

近一年我院共派出专家202人深入该院出诊、查房、授课、手术指导;利用PACS系统开展远程会诊,专家在绥芬河九鹤堂医院深入指导;建立微信会诊平台,第一时间将患者检查材料上传,我院专家及时掌握患者病情——转运中直接发送患者生命体征数据——信息共享——根据情况指导救治——提前做好接诊准备——缩短救治时间。

 

一年来,我院接收该院上转重症患者230余人。

 

医联体工作的开展,提升了九鹤堂医院医疗技术水平,方便了当地百姓就医,真正落实“看病不求人”,使绥芬河百姓在家门口享受红旗医院专家的诊疗,得到绥芬河市政府的高度评价和百姓一致认可。

 

于建渤表示,我院将按照国家、省、市卫健委要求,深化落实医联体建设,利用红旗医院的学科优势、技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,一如既往支持医联体成员单位发展,将优质医疗资源下沉,对成员单位进行指导帮助,派遣专家下基层、落实双向转诊机制、协助有足够医疗条件的医院开展手术以及接收基层医师来我院进修学习,带动成员单位共同发展。

 

 

外联部      张金荣

 

 

相关下载