详情信息


14

2019

-

06

【新闻】我院完成2019年上半年住院医师规范化培训院级督导检查工作

为进一步规范我院住院医师规范化培训工作,确保培训质量,提出“严、细、精、实”的工作要求,根据评估指标内容分组进行督导,专人专项检查,力求打到标准统一,并亲临督导现场指导。

 为进一步规范我院住院医师规范化培训工作,确保培训质量,根据国家《2018年住院医师规范化培训评估指标》要求,2019年5月24日至6月11日,医院顺利开展了2019年上半年住院医师规范化培训院级督导检查工作,对全院20个专业基地进行督导检查。院领导高度重视此项工作,在督导检查工作前夕,召开了住培检查专题工作会议,邓卫红副院长主持会议并部署工作,提出“严、细、精、实”的工作要求,根据评估指标内容分组进行督导,专人专项检查,力求打到标准统一,并亲临督导现场指导。

 

专家组首先听取了专业基地负责人的PPT汇报,接下来,由来自不同专业基地的督导专家进行交叉检查,对照国家住院医师规范化培训各专业基地评估新指标,认真核查了基本条件、师资条件、过程管理及质量控制等方面的完成情况,并对三大教学活动、学员病历书写、技能操作进行现场考核,将所发现的问题详细记录在案。

 

检查过程中,专家对住培管理工作中的亮点及存在的问题现场给予具体点评,住培办负责汇总后期以书面形式下达督导检查反馈及整改意见,形成“评估-反馈-改进”的良性循环。接下来,我院将持续加强住院医师规范化培训工作力度,从规范制度建设、强化培训过程管理、提高教学质量等方面着手,全方位提高我院的住院医师规范化培训质量,培养更多合格的临床医师。

 

住培办    李一萱

相关下载