详情信息


03

2019

-

07

【不忘初心 牢记使命】“七一”我们这样过——红歌大赛向“七一”献礼

红旗医院办公室、团委、工会、宣传科共同举办了“纪念中国共产党成立98周年红歌比赛”。

七月的红旗,

鲜花怒放,

七月的红旗,

颂歌荡漾!

 

7月1日,

党的98岁生日,

 

红旗医院办公室、团委、工会、宣传科共同举办了

“纪念中国共产党成立98周年红歌比赛”。

 

用传唱红歌的方式向伟大的党献礼的同时,

又让职工进行了一次爱党爱国教育。

 

 

由6个党总支经过初赛、复赛选送的6名选手和7支代表队分别参加了独唱和合唱比赛。

 

比赛在医技党总支程显枝演唱的《映山红》中拉开帷幕。

 

综合党总支刘微的《天佑中华》唱出了中华儿女一心追求和平,挺立世间万万年的心愿。

 

一分院党总支张旸演唱的《我和我的祖国》以充满激情的演唱,将比赛推向了高潮,赢得了阵阵的掌声。

 

机关党总支李骁蒙的《追寻》表达了我们追寻着先辈的足迹,一路向前,乘风破浪,扬帆远航。

 

外科党总支王悦宁的吉他独奏《歌唱祖国》、内科党总支何微《打起手鼓唱起歌》催人振奋。

 

医技党总支的小合唱《红旗飘飘》、机关党总支的小合唱《今天是你的生日》、综合党总支的小合唱《北京金山上》、外科党总支的小合唱《大中国》、一分院党总支的小合唱《军港之夜》、内科党总支的小合唱《不忘初心》外科党总支的小合唱《红旗飘飘》,让这些平时里工作在救死扶伤一线的白衣战士们走上舞台,展示了他们临床工作之外的别样风采。

 

他们深情演唱的一首首耳熟能详的经典红色歌曲,抒发了浓浓的爱党、爱国情怀。当一曲曲经典歌曲在我们耳畔重新响起时,清澈的歌声,欢快的旋律,重新点燃了埋藏在我们心中的那份红色激情,也表达了红旗人紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,在党委的正确领导下,不忘实心,牢记使命,万众一心,坚定信念,为鲜艳的党旗再添风采、再谱华章的坚定信念。
 


 

经过激烈的角逐,张旸获得了独唱一等奖;李骁蒙、王悦宁获得了独唱二等奖;程显枝、刘微、何微获得了独唱三等奖。

 

一分院党总支的《军港之夜》获得了小合唱一等奖;外科党总支医的《红旗飘飘》、综合党总支技的《北京金山上》获得了小合唱二等奖;机关党总支的《今天是你的生日》、外科党总支的《大中国》、医技党总支的《红旗飘飘》、内科党总支的《不忘初心》获得了小合唱三等奖。

 

 

院领导班子为获奖选手颁了奖。

 

 

 

宣传科  武淑华

相关下载