详情信息


03

2019

-

07

【新闻】 关爱老年人健康,我们在行动

为进一步提高老年人健康素养,按市卫健委的要求,兴平社区组织医护人员、志愿者开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的健康宣传周活动。

2019年6月10日—6月16日是全国第一个老年健康宣传活动周,为进一步提高老年人健康素养,按市卫健委的要求,兴平社区组织医护人员、志愿者开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的健康宣传周活动。

 

宣传老龄健康政策、普及老年健康知识、提高老年人健康水平,关爱老人,从身边做起。兴平社区通过广场活动、开展主题讲座、走进敬老院、走进家庭为老人送健康体检等活动,为辖区老年人免费量血压、血糖心电检查、中医体质辨识及中医健康指导等服务,通过了解老年人病情、询问病史、针对检查出的病症给予医药指导,解答老人们提出的健康咨询问题,真正把老年健康工作、老年生活服务工作落实到实处,深受老年人的欢迎。

 

此次活动,共提供健康咨询120余人次,上门体检服务21人,发放宣传材料300余份,加强了对老年健康知识和老年健康服务政策的宣传,实现了送政策、送知识、送服务进社区、进家庭,进一步促进了社会和谐。

 

兴平社区     杨晗

相关下载