详情信息


03

2019

-

07

【新闻】载誉而归:我院参加牡丹江市输血医学知识竞赛

在牡丹江市举办的2019年全市输血医学知识竞赛中我院荣获团体二等奖,个人单项三等奖的佳绩。

6月21日,在牡丹江市举办的2019年全市输血医学知识竞赛中我院荣获团体二等奖,个人单项三等奖的佳绩。

 

 

来自牡丹江市二级以上医疗机构、市中心血站及各采血点的21支代表队参加了比赛。我院由血液内科李洁医师、输血科崔晓慧技师、骨外一科姜婷护师组成的代表队参加比赛。

 

比赛分为输血知识笔试环节和综合技能竞答环节,竞答环节又包括:必答题、抢答题、风险题。比赛过程紧张激烈,在具有不确定性的抢答环节,稍有不慎就会丧失优势,我院选手临场不乱,审时度势,采取稳扎稳打的战略战术,最终以379.5分的好成绩获得团体二等奖,其中李洁获得个人单项三等奖的好成绩。

 

本次比赛由牡丹江市卫健委主办,牡丹江市临床用血质控中心协办。牡丹江市输血质控中心赵淑贤、付艳君、王喜、刘丽担任评委。

 

 

 

医务科    王钧锋

相关下载