详情信息


03

2019

-

07

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】七一献礼,点赞红旗人— 为生命延续而开辟“绿灯”的那抹绿。

有多少人曾问过我你们急诊的服装为啥绿色的,今天他的行为让我找到了更符合解释它的含义。

有多少人曾问过我你们急诊的服装为啥绿色的,

今天他的行为让我找到了更符合解释它的含义。

 

他就是我的同事——刘永恒医生。

 

   急诊科医生  刘永恒

 

 2019年6月27日凌晨两点、步梯六楼,

一个呼吸窘迫因喘憋万分痛苦而急需透析的胖奶奶不能走不能躺只能被迫端坐位、身旁陪伴一个脑血栓后遗症的老爷爷。

 喘憋的痛使得胖奶奶的眼神里充炽着渴望被救助欲望。

 为此,一切相关处置我都超速执行。

 

急诊科护士   兰丽

 

20秒的时间凝固在了如何将胖奶奶移动到楼下救护车上?老爷爷自己下楼都费劲根本无法顾胖奶奶周全。

 

身旁的我拿着氧气袋等医疗设备,望向胖奶奶喘憋的满头是汗、即便吸着氧嘴唇仍是青紫缺氧状态,我很着急又恨自己太柔弱。

 

情况紧急,我在脑子里1秒钟搜索千种方法来解救胖奶奶。

 

“能靠在我背上吗?我背你”我闻声回望时刘医生已蹲在了胖奶奶面前。

“你的腰伤行吗?这是六楼”我担心的提示着。

“不行,也得行”他霸气的回答。

 

是的他在给自己鼓劲也在给胖奶奶树立信心。胖奶奶像是抓住了一根救命稻草一样紧靠刘医生的背。

         

 

 步梯楼六楼里穿梭着那抹一路向前的”绿“,即便心情很焦灼,肩上的重任很重,都无法阻挡那抹”绿“奔似高铁一样的步伐。刘医生做到了安全将胖奶奶着陆。

 

那抹”绿“以最高时速安全的将患者转运到了病区。

 


 

 

收队归途中——

刘医生:“早上下班之前我来看看胖奶奶啥状态?”

我:“累吗?”

刘医生:“累”

我:“我在后面扶着胖奶奶都很累,一个腰伤的医生背着一个喘憋难忍的胖奶奶走六楼,但心里确有种难以掩饰的欣慰感”。

 

也许这就是我们植入于思想,践行于行动上的“敬佑生命”之情怀吧,这也是每个红旗人身上所凝聚的情吧。

 

红旗,我因你给予的知识和能量而感到荣幸,更因成为你庇护下的一抹”绿“而感到骄傲和自豪。   

 

急诊科   兰丽

相关下载