详情信息


15

2019

-

07

【新闻】到全科基地联合教学讨论

在红旗医院住培全科基层基地——黄花社区卫生服务中心,进行了一场精彩的联合教学——疑难病例讨论。

7月4日上午,在红旗医院住培全科基层基地——黄花社区卫生服务中心,进行了一场精彩的联合教学——疑难病例讨论。邓卫红副院长、全科专业基地的老师、基层社区的老师及在社区轮转的全科规培学员们参加了教学活动。

 

 

刘海英老师进行病例汇报,陈述病人在诊疗过程中出现的问题,引导全科规培学员对病情进行思考,带领大家共同讨论,如何根据病人病情给出恰当的诊断?血糖升高、过敏、胸水量增多,如何处置?该病人出院后该如何根据病情给出指导方案?

 

刘海英对大家的诊断归纳总结,要求大家要树立全科的理念,注重人文关怀。

 

社区老师从如何做一名合格的基层全科医生给出指导性建议,希望全科规培学员注重沟通能力的培养,注重与居民和患者的沟通、交流,赢得患者的信任。

 

教学活动过程中,全科规培学员踊跃发言,结合病例开展讨论。

 

教学活动结束后,就住培学员轮转过程中出现的相关问题进行了深入的探讨,并给出了解决方案。

 

这次教学活动,明确了规培学员们在社区轮转学习中的目的和方向,使全科基层基地——黄花社区卫生服务中心的规培教学更加规范化。

 

 

住管会   谢佳宁

相关下载