详情信息


15

2019

-

07

【新闻】药学部临床药师开展医联体药学服务下沉活

为响应国家“药学服务下基层”的号召,提高基层医院药师的处方审核水平,促进临床药物合理使用,我院临床药师曲娜深入到医联体单位进行合理用药知识培训指导。

为响应国家“药学服务下基层”的号召,提高基层医院药师的处方审核水平,促进临床药物合理使用,近日,我院临床药师曲娜深入到医联体单位进行合理用药知识培训指导。

 

2019年6月13日,曲娜走进宁安中医院,对全院医务人员进行“常用抗菌药物临床合理应用”知识培训并对该院病例现场进行质控。

 

宁安中医院医院会议现场

 

2019年7月9日,应林口县人民医院邀请,曲娜来到林口县人民医院,对全院医务人员进行“常用抗菌药物临床合理应用”知识培训,并对该院病例现场进行质控。

 

林口县人民医院会议现场

 

此次药学服务下沉活动,我院临床药师针对抗菌药物合理应用的国家、省、市、院的政策原则规范入手,结合该院病例进行现场质控讨论,促进抗菌药物临床合理应用。宁安中医院和林口县人民医院各科主任、医生、药师及护士长参会,并与曲娜进行了深入交流。

 

药学部 曲娜  那丽莎

相关下载