详情信息


16

2019

-

07

【新闻】红旗医院卒中中心召开管理工作会议

我院在内科楼小会议室召开了卒中中心管理工作会议,卒中中心核心科室、导管室、病案室等相关科室共30人参加了此次会议。

7月12日下午,我院在内科楼16楼小会议室召开了卒中中心管理工作会议,卒中中心核心科室、导管室、病案室等相关科室共30人参加了此次会议。

 

会议由神经内一科主任郭艳芹主持。

 

神经内二科副主任武玉芝汇报了近三个月我院卒中数据上报情况,分别就静脉溶栓、DNT时间、NIHSS评分、溶栓病程记录等问题与大家进行了分析讨论。

 

神经内四科副主任赵维纳、神经外一科主治医师王闯分别就神经内科与神经外科病历质控存在的问题进行了汇报,针对卒中病历的出院记录、病程记录、卒中相关评分量表等质控内容进行了解读。

 

病案室副科长丁美娟强调 为加强卒中中心建设,各科室尽量做到卒中病历专病管理,指派专人进行病历阅读和质控。

 

神经内三科副主任医师张忠敏同大家一起分享了《急性卒中血管内治疗的应用》。

 

神经内四科主任尹昌浩就我院绿色通道建设亟待解决的问题进行了分析,并提出一些个人意见和建议

 


 

 

卒中中心主任、副院长徐广范会上表扬了卒中核心科室做的比较优秀的团队和个人,并部署了对下一阶段的工作进行了部署。她强调高级卒中中心在脑卒中防治工作中起着引领的作用,它的建设有利于进一步提高我院脑卒中规范化诊疗水平,带动医院急危重症救治能力和水平的全面提升,希望各相关科室团结协作,密切配合,推进卒中中心的建设,造福百姓。

 

 

卒中中心    郭艳芹  张洲一

相关下载