详情信息


17

2019

-

07

【技术】面对“蛋疼”还能“蛋定”,不应失去的睾丸

面对“蛋疼”还能“蛋定”,不应失去的睾丸

近日,小儿外科为12岁的马某成功开展了睾丸肿物切除术。马某因睾丸肿物曾就诊于哈尔滨某医院时,该医院建议为患者行睾丸切除术。于是患儿家长到北京某医院就诊,因北京专家了解我院能开展此手术,故建议患儿家长到红旗医院小儿外科进行手术治疗。

 

小儿外科马志主任接诊后,结合检查及化验考虑皮样囊肿可能性大。术前为患者制定了详尽的手术方案,术中证实为皮样囊肿。在麻醉科、手术室的积极配合下,将患儿睾丸保留,瘤体完整切除。目前患儿已痊愈出院。患儿家长对治疗非常满意,复查时还连连表示,厉害!红旗医院小儿外科,并庆幸自己选择到红旗医院就诊多么正确的一件事。

 

 

马志介绍,疾病预后好坏关键是早发现、早诊断、早治疗,儿童自我体察能力差,家长们在生活中应多注意孩子生理和身体的变化,如有不正常的表现,尽早到医院就诊检查。

 

儿童睾丸肿瘤,临床见于胚胎癌或畸胎瘤等。表现无痛性睾丸增大,弥漫性,质地不均且硬,形态不规则。

 

红旗医院小儿外科主任马志,副主任医师,医学硕士,副教授硕士研究生导师,中国医师协会儿童重症委员会委员、中国妇幼保健协会小儿普外微创学组委员,黑龙江省医师协会小儿外科专业委员,黑龙江省医师协会小儿矫形委员会委员、牡丹江医学会小儿外科专业委员会副主任委员,牡丹江医学会儿童重症委员会委员,牡丹江市领军人才梯队小儿外科后备带头人。获得黑龙江省卫生新技术应用奖5项。牡丹江医学院附属红旗医院首届十佳优秀中青年。

 

 

小儿外科

相关下载