详情信息


18

2019

-

07

【新闻】我院携手中国民主建国会牡丹江市委员会举办“南丁格尔·天使杯”最美护士颁奖典礼

护士”,阳光下最平凡的职业,平凡的我们承载着不平凡的使命!

有一种职业,

没有经历过就不明白它的艰辛;

有一种艰辛,

没有体会过就不明白它的快乐;

有一种快乐,

没有品尝过就不明白它的滋味。

 

这就是“护士”,

阳光下最平凡的职业,

平凡的我们承载着不平凡的使命!

 

 

2019年7月16日下午在医学院技能中心17楼举办“南丁格尔·天使杯”最美护士颁奖典礼。牡丹江友博药业党委书记刘淑霞,黑龙江省政协委员、牡丹江工商联副主席王毅,牡丹江市政协提案委员会主任、牡丹江市维权委员会主任、民建法制委主任陈国会,牡丹江医学院附属红旗医院工会主席李同伟,牡丹江医学院护理学院院长、牡丹江医学院附属红旗医院护理部主任郎玉玲,牡丹江医学院附属红旗医院护理部副主任王莉莉出席了本次颁奖典礼。

 

 

为庆祝中国共产党成立98周年,诠释南丁格尔精神的丰富内涵,宣传我院“精医厚德、崇善为民”的精神,展示我院护理工作者良好的精神风貌和职业风范,我院携手中国民主建国会牡丹江市委员会联合开展了“最美护士”评选活动。与群众、患者及家属一起寻找、传播我院最美护士的感人故事。

 

本次活动通过科室推荐,并将优秀事迹上传至微信公众号进行网络投票的形式进行。经过推荐申报、资格审查、微信投票,最终于7月14日根据“天使值”排名确定“最美护士”获奖名单。评选参评护士精心准备,结合自身工作特点,充分展示了护理工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业素养。她们在辛勤工作中感受呵护生命的快乐,体会自身价值的意义;从责任、执着、真诚等方面展示了自己多年的护士职业生涯及甘于奉献的精神。

 

一等奖获得者李威发表了获奖感言▼

 

通过活动,激发了护理人员爱岗敬业、积极进取及努力为患者提供安全、优质、满意的护理服务工作热情,让大家树立了不忘初心,牢记使命,以最美的形象、最美的语言、最美的服务为医院的发展增砖添瓦的信念。

 

李同伟为大会致辞▼

一等奖 神经内一、四科 李威▼

 

二等奖 普外二科  王晨晨 呼吸与危重症医学科 赵林林▼

 

三等奖 导诊部 徐静 肾脏内科 佀双双 眼三科 朱文娜▼

 

四等奖 消毒供应中心 庞亚秋 肾脏内科 郝秋华 妇科 李岩 血液内科 藏爽 神经内二、三科 李世坤 消毒供应中心  霍红丹 小儿外科 石珊珊 消化内一、二科 孙惠莹 神经外一、二科 梁欢 神经外一、二科 刘楠▼

 

优秀奖▼

 

 

护理部   刘婉露

相关下载