详情信息


18

2019

-

07

【新闻】国家卫健委脑卒中防治委项目在我院启动

由国家卫健委脑卒中防治委员会组织的“脑苷肌肽治疗高血压性脑出血的随机、对照、双盲的多中心临床试验,血塞通软胶囊治疗缺血性卒中患者有效性和安全性的随机双盲对照研究”项目在牡丹江医学院附属红旗医院启动。

2019年7月16日由国家卫健委脑卒中防治委员会组织的“脑苷肌肽治疗高血压性脑出血的随机、对照、双盲的多中心临床试验,血塞通软胶囊治疗缺血性卒中患者有效性和安全性的随机双盲对照研究”项目在牡丹江医学院附属红旗医院启动。

 

 

国家卫健委脑卒中防治委员会办公室主任陈雪、北京天坛医院临床研究中心王安心教授等出席会议。红旗医院副院长徐广范、医务科科长安云凤,神经外一科主任刘光耀、神经内一科主任郭艳芹、神经内二科主任杨印东、神经内三科主任关亚新等参与该项目的科研人员参加了会议。红旗医院神经外一科主任刘光耀、神经内二科主任杨印东代表医院分别参与两项研究,承担分中心临床科研任务。

 

会议由刘光耀主持。

 

 

徐广范代表红旗医院对陈雪主任一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了医院神经内科、神经外科的基本情况以及脑卒中防治工作进展及取得的成绩。

 

 

陈雪希望参与两项项目的科研人员以严谨求实的科研态度对待临床研究,认真完成临床实验,推动整个医学技术的进步。对我院成为高级卒中中心建设单位表示祝贺,并预祝红旗医院早日晋升为国家高级卒中中心。

 

王安心教授、刘诚监察员介绍了两项项目的临床试验方案和具体流程。对研究设计、疗效指标、安全性指标、具体研究方案、入排标准、药物使用、知情同意书签订注意事项和文件保存要求等内容进行详细介绍。重点强调开展两项临床实验的方案、流程以及研究过程中需要注意的问题,增强了临床医生严谨、认真完成临床试验的意识,丰富了开展临床研究的思路。

 

 

会后,陈雪等一行参观了我院卒中中心绿色通道并进行检查,对我院卒中中心相关工作给予了充分肯定并提为我中心下一步工作指明了方向。

 

 

神经外一科  龚海东 郭艳芹

相关下载