详情信息


18

2019

-

07

【外联】“病历规范化书写”专题培训走进胃康胃肠病医院

我院病案管理科副科长丁美娟走进医联体单位胃康胃肠病医院为全院医护人员进行“病历规范化书写”专题培训。

7月17日,我院病案管理科副科长丁美娟走进医联体单位胃康胃肠病医院为全院医护人员进行“病历规范化书写”专题培训。

 

丁美娟首先介绍了病案首页填写的内容及重要意义,并针对国家疾病分类及主要诊断,结合胃康胃肠医院的实际情况进行了详细的讲解,介绍了病案管理科与临床协作的新模式,并就相关问题与大家进行了讨论交流。

 

 

丁美娟还结合该院终末病例,以提问、答疑的形式对病历的规范化书写进行了深入浅出的剖析,对存在的问题提出了合理化建议。

 

新颖的培训方式深深吸引了在座的每位医护人员,在培训过程中,大家认真聆听,反应热烈,讨论解决了工作中存在的诸多问题并深刻领悟到了病历书写中的大学问,认识到了规范病历书写的意义与重要性。

 

此次培训得到了胃康胃肠病医院领导及医护人员的高度好评,将对该院规范、完善医疗文书的书写格式及内容,保障医疗质量和安全夯实基础,并推动该院医疗质量管理水平再上新台阶,实现新发展。

             

 

外联部    徐小平

相关下载