详情信息


19

2019

-

07

【新闻】我院成为黑龙江省儿科联盟成员单位

黑龙江省儿科联盟成立启动仪式在哈尔滨市儿童医院举行,黑龙江省儿科联盟协作单位哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、黑龙江省医院和联盟13家理事单位、15家成员单位、45家医联体单位等300余人参加会议。

2019年7月13日,黑龙江省儿科联盟成立启动仪式在哈尔滨市儿童医院举行,黑龙江省儿科联盟协作单位哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、黑龙江省医院和联盟13家理事单位、15家成员单位、45家医联体单位等300余人参加会议。我院医务科科长安云凤、小儿内科主任孙钰伟、小儿外科副主任马志、小儿外科护士长池成涛参加了会议。

 

 

会上为首批黑龙江省儿科联盟成员单位授了牌,我院成为黑龙江省儿科联盟成员单位。

 

黑龙江省儿科联盟成立后,省、市、县、乡四级儿科诊疗区域联运体系逐步形成。可实现资源共享,畅通转诊渠道,患者就诊可实现联盟内直接转诊,实现了优势互补。如果遇到疑难杂症,陈道明成员的医院间、科室间,均可通过网络远程会诊,转诊通道双向协同。如患儿转诊,可通过联盟内绿色通道直接转诊,具有联盟特色的儿科医疗服务模式,惠及到全省更多孩子的大健康。

 

黑龙江省儿科联盟成立后,联盟成员之间可享受三个月免费进修。

 

 

小儿外科 

相关下载