详情信息


22

2019

-

07

【新闻】规范静脉治疗,保证患者安全——护理部举行静脉治疗专项培训会议

随着静脉输液专业化的发展,安全有效的静脉治疗已经成为临床护理工作的重点。

随着静脉输液专业化的发展,

安全有效的静脉治疗已经成为临床护理工作的重点。

 

7月17日,

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院内六科护士长周春鹤到我院授课,

进一步规范我院静脉输液技术操作,

提高静脉输液治疗水平,

保障患者安全!

 

 

2019年7月17日下午,我院护理部邀请哈尔滨医科大学附属肿瘤医院内六科护士长周春鹤到院进行授课,静脉治疗小组成员及全院护理人员共300余人参加了此次培训。

 

 

周春鹤讲解了《静脉输液并发症之渗出/外渗的管理与控制》,从渗出/外渗的概述、相关因素、处理措施以及预防措施这四个方面进行讲述。让护理人员了解相关的药理学知识,熟练掌握正确的给药方法和技术并做到正确评估患者用药后的疗效与反应。老师的授课内容贴近临床,实事求是,并采用各种真实案例与大家互动,课堂气氛活跃,大家受益匪浅。

 

 

通过培训,使护士加深了对静脉治疗规范的理解,知晓了如何正确选择输液途径、工具以及导管的维护方法,提高了预防并发症的意识,掌握了预防和处理并发症的措施,起到了良好效果。

 

 

护理部    刘婉露 

相关下载