详情信息


23

2019

-

07

【新闻】红旗医院专家为对口援建单位——武警牡丹江支队开展卫生授课培训

医务科、外联部组织急诊科副主任乔智力、临床药师郑帅为对口援建单位——武警牡丹江支队进行诊断基础与药物常识知识的培训

7月19日,医务科、外联部组织急诊科副主任乔智力、临床药师郑帅为对口援建单位——武警牡丹江支队进行诊断基础与药物常识知识的培训,旨在进一步提高监管武警对突发疾病、意外事故的处置和急救能力,为武警牡丹江支队提供了一顿营养丰富的医学盛宴。

 

 

培训期间,乔智力以“诊断基础”为题,从“体格检查与实验室检查”、“问诊方法及注意事项”、“各类疾病常见症状”三方面,郑帅以“药物基本知识”为题,从“影响药物作用因素”、“常用的化学药物”、“常用的中药与中成药”三方面进行深入细致的讲解。接受培训的卫生人员认真聆听,反应热烈,受益匪浅,让大家基本掌握了基础诊断的方法明晰了药物使用的相关知识。

 

 

我院在加强自身组织、做好部队官兵救治和医疗保障、积极参加各类抢险救灾的同时,也高标准抓实基层卫生员培训,多措并举的加强基层卫勤保障力量的建设,为此制定为期6周对其进行《医疗护理技术培训》、《传染病及内外科疾病》、《心理学知识与卫生免疫》、《五官科疾病与皮肤病》等方面的培训的计划,采取以传授经验、现场教学和课堂精讲、课后多练、部分武警支队卫生人员引进医院现场观摩的方法,通过自身努力、理论与实践相结合使其成为业内行家,提高武警支队医疗保障能力。

 

 

2019年度我院为武警牡丹江支队卫生员理论的培训与授课计划得到了该支队领导的好评与认可,也彰显了我院的社会公益性。

 

 

外联部     徐小平

相关下载