详情信息


30

2019

-

07

【新闻】东北区免疫规划协作委员会委员到向阳社区卫生服务中心参观

省免疫规划所副所长高士锐,市疾控中心计划免疫科科长于世娟、副科长马国静,爱民区疾控免疫规划科科长董雪及来自东北三省免疫规划专业委员们来到红旗医院向阳社区卫生服务中心参观和交流。

2019年7月26日上午,省免疫规划所副所长高士锐,市疾控中心计划免疫科科长于世娟、副科长马国静,爱民区疾控免疫规划科科长董雪及来自东北三省免疫规划专业委员们来到红旗医院向阳社区卫生服务中心参观和交流。

 

 

向阳社区卫生服务中心主任周辉华向各位专家的到来表示热烈的欢迎,介绍了中心的概况。

 

 

向阳社区卫生服务中心工作人员刘平辉从社区常规工作开展情况、重点工作开展情况、预防接种工作等方面进行了汇报。

 

专家们参观了中心免疫规划门诊布局及功能分区,细致了解了预防接种门诊创建、免疫规划信息化、冷链温度监控系统建设和流动儿童预防接种管理等工作。

 

留观室内的电视时时播放着有关疫苗接种知识的视频,家长随时能了解疫苗接种常识;墙上展板公示了一类疫苗和二类疫苗的接种对象、免疫程序、接种部位、途径、作用、禁忌、不良反应、疫苗价格、注意事项和家长须知等。

 

 

 

专家们一边参观,一边听取预防接种人员的介绍,一边对中心预防接种门诊的特色服务内容进行拍照,并对向阳社区服务中心预防接种门诊建设、环境布局、工作流程、疫苗接种安全等工作给予高度评价,对整个免疫预防工作给予充分肯定和赞许。

 

 

 

向阳社区中心    刘平辉        

相关下载