详情信息


06

2019

-

08

【新闻】大爱传承美德,热血彰显真情,无偿献血活动圆满成功!

我院组织全院职工无偿献血献爱心活动。

8月6日上午,

我院组织全院职工无偿献血献爱心活动。

4小时共114人参加了献血,

共献血29300毫升。

 

上午8:30,大家陆续来到采血现场,登记、化验、献血,用行动奉献着爱心。屋外夏日炎炎与屋内献血热情交相呼应,医生、护士、机关、后勤等全院科室人员积极参与到献血活动中来。甚至有的利用手术间隙、有的放弃了上、下夜班的休息时间赶到献血现场。一分院和康复中心的职工也赶到现场,参与到献血活动中,献出热血和真情!
 


 

多年来,我院定期开展职工义务献血活动,号召广大职工加入到捐献血液挽救生命的队伍中来。各部门管理者也积极带领属下员工广泛参与,充分体现了红旗医院的爱心和勇气以及人与人之间团结互助的精神。

 

献血后注意事项:

1、献血后手臂放松、伸直,手指适当用力按压针眼处20分钟,切忌搓揉。

2、避免剧烈活动,采过血的手臂当天勿提举重物、抱孩子、大力拧手巾等。

3、多饮水,饮食适当搭配蛋白质和蔬菜水果,勿暴饮暴食、酗酒。

4、如按压不适当,引起针眼处皮下渗血,造成红肿,可用毛巾冷敷;红肿转青紫后可用毛巾热敷;一般在7-10天会消散,不会留下痕迹。如渗血造成红肿面积较大,应请医生处置。

 

 

医务科    王钧锋

相关下载