详情信息


13

2019

-

08

【新闻】微针刀治疗——颈椎病

颈椎病的发生与工作节奏快、长时间伏案工作、长时间低头、不良的睡眠习惯、不当的工作姿势、不适当的体育锻炼有一定关联。

互联网科技给我们带来便利的同时,

也在悄悄地改变着我们的生活习惯。

“久坐”、“长时间低头看手机”不利于身体健康,

尤其是颈椎的健康。

 

近年来颈椎病有年轻化的趋势,

而且已经超过腰椎间盘突出症,

成为最高发的脊柱退行性疾病

 

 

颈椎病的发生与工作节奏快、长时间伏案工作、长时间低头、不良的睡眠习惯、不当的工作姿势、不适当的体育锻炼有一定关联。

 

当你的颈椎出现以下症状时,证明你的颈椎出现了问题!

1、颈肩部有明显的压痛酸胀,肌肉紧张痉挛。常常感到颈肩部和上背部酸痛。

2、颈肩部易于疲劳。不能持久看书、看电视等;有时可感头痛,后枕部疼痛。

3、晨起后"脖子发紧"、"发僵",颈肩活动不灵或活动时出现响声。

4、出现神经血管压迫症状:头晕头痛(偏头痛)、记忆力下降、睡眠障碍。

 

 

微针刀主要适用于哪些颈椎病呢?

 

1、颈肩僵硬疼痛:长期伏案工作、久坐少动、频繁低头使用手机、IPAD电子产品等办公一族,经常出现的颈肩部僵硬疼痛这样的颈部亚健康状况。

2、颈肩活动受限:肌肉、韧带劳损或受凉发生僵硬、痉挛,及生理曲度改变产生压迫。

3、肩周炎:以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,多因为长期颈肩劳损,导致颈肩生理曲度、经筋出现问题。

4、落枕:落枕所致的颈部疼痛、酸胀、活动不利、头部不能自由旋转、前后屈伸困难等问题。

5、头晕头痛(等颈源性):由于颈部肌肉,僵硬造成头晕头痛(偏头痛)、睡眠障碍、记忆力下降。

 

相关链接:

 

赵志轩,红旗医院中西医结合科主治医师,医学硕士,在针刺治疗骨关节系统(颈、肩、腰、腿痛)及各种软组织疼痛,颇有专长。尤其在治疗头痛、头晕、颈部不适、脑供血不足、中风后遗症、顽固性面瘫、颞颌关节炎、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰背筋膜炎、膝关节疼痛、足跟痛等病临床经验丰富,疗效显著。

 

 

赵志轩医生出诊时间:每周四上午(8:00-11:30)

出诊地点:红旗医院门诊楼五楼中西医结合科门诊(503)

预约与咨询电话:0453-6602056

赵医生电话:18249345059

护士长电话:13555002288

 

 

 

红旗医院中医医结合科    周鑫

相关下载