详情信息


19

2019

-

08

【新闻】我院胸痛中心、卒中中心走进宁安市普爱医院培训和义诊

我院外联部组织红旗医院胸痛中心和卒中中心专家,来到宁安市普爱医院进行学术讲解,同时为宁安市民普及健康知识、开展义诊与咨询。

目前,冠心病、心肌梗死、脑卒中等心脑血管疾病发病率很高,为达到胸痛、卒中相关疾病的快速救治,降低百姓的猝死率、致残率。8月13日我院外联部组织红旗医院胸痛中心和卒中中心专家,来到宁安市普爱医院进行学术讲解,同时为宁安市民普及健康知识、开展义诊与咨询。

 

上午9时,路过的市民和在附近的居民纷纷围来义诊现场,问诊、听诊、量血压、咨询专家。有身体不适的市民问“医生,我一直在吃降压药,可是为什么血压还是降不下来?”“医生,我这么瘦血脂为什么还高?”……面对市民的知识误区,我院专家一一耐心解释。
 

 


 

胸痛中心医疗总监、循环内科主任高凤敏、神经内四科副主任尹昌浩在繁忙义诊、宣教同时还进行了心肌梗死早期症状的识别和脑梗死防治的健康讲座。专家们通俗的语言和详细的讲解深受市民的喜爱,同时也受到了普爱医院工作人员的钦佩,并与我院签订了区域协同救治协议。

 

 

 

 

 

心梗、脑梗十分凶险,一旦发生就有可能造成严重的后果,甚至导致死亡,给家庭和社会都带来沉重的负担。专家们指出:此类病人应改善生活方式,坚持长期的他汀类药物治疗,定期检查,有效预防心梗、脑梗的发生及再发。

 

 

胸痛中心    卒中中心    张洲一

相关下载