详情信息


19

2019

-

08

【新闻】我院药学部承办“龙江抗菌药物论坛 —暨2019抗菌药物专业委员会学术会议”在牡召开

为提高抗菌药物临床应用水平和处方审核能力,在东方明珠大酒店会议中心举行“龙江抗菌药物论坛——暨2019抗菌药物专业委员会学术会议”。

为进一步落实抗菌药物临床应用管理的各项政策,提高抗菌药物临床应用水平和处方审核能力,2019年8月10日在我市东方明珠大酒店会议中心,由黑龙江省药学会抗生素专业委员会主办,牡丹江医学院附属红旗医院承办的“龙江抗菌药物论坛——暨2019抗菌药物专业委员会学术会议”胜利召开。

 


 

来自我省哈尔滨、佳木斯、大庆、齐齐哈尔等各地区以及我市多家医院的临床医生和药学同道参会。

 

我院徐广范副院长、黑龙江省药学会马鑫亮理事长为大会开幕式致辞。

 

 

本次会议还特别邀请了国内知名的药学专家山东大学齐鲁医院郭瑞臣教授作专题讲座。

 

会上我院药学部赵玉梅主任对氨基糖胺类抗菌药物的临床应用进行了细致的解读。

 

 

同时黑龙江省医院药学部何心主任、哈尔滨市第一医院药学部欧阳郢主任做会议学术报告。

 

本次会议同时有一线临床药师的案例分享,我院抗感染专业临床药师程显枝对我院“一例胆道感染患者”的案例做了精彩分享,并且得到参会专家的由衷认可。

 

会议注重理论与实际相结合,通过案例分析提高医师抗菌药物合理应用水平和药师抗菌药物处方医嘱审核能力,作为本次会议的承办单位,我院领导对此次会议给予了高度重视和积极肯定,本次会议的圆满召开,为牡丹江的药学事业快速发展创建了很好的平台,并积累了宝贵的经验。  

 

 

哈尔滨市第一医院欧阳郢主任讲座

 


 

红旗医院临床药师程显枝做案例分享

 

 

 

 

药学部 程显枝 那丽莎

相关下载