详情信息


19

2019

-

08

【新闻】放射线科开展多种形式业务学习活动

放射线科响应医院号召,从8月份开始,恢复了暂停20年的早读片和业务学习.

放射线科响应医院号召,

从8月份开始,

主任杨伟振教授的带领下恢复了暂停20年的早读片和业务学习,

利用“互联网+”资源,采取线上线下的形式,

结合AI等科技手段开展多种形式的学习活动。

 

自2019年8月起,放射线科每个工作日的早8:00-8:30开展早读片活动。科室的医生、研究生、规培生、实习生、“早临床”的学生共同聚集在会诊室,在杨伟振主任主持下,由前一天夜班医生介绍病例情况,影像表现,并根据自己查找的资料介绍诊断思路,诊断依据。科室医生按照医师、主治医师、副主任医师、主任医师的顺序畅谈自己对病例的不同看法和依据,杨伟振主任再进行总结。

 

 

每周三下午15:30-16:30是放射线科业务学习时间,地点为示教室,业务学习的内容可以是早读片病例的系统讲解,可以是文献汇报,可以是外出开会回来的学习体会,也可以是影像诊断学新进展介绍等。

 

业务学习的亮点是线上线下同步进行,值班医生提前前一天把病例图像通过医众客户端发到微信群,医生们可通过互联网查阅资料,思考问题。业务学习后大家把查阅的资料上传微信群在进行二次学习。杨伟振要求科室人员通过多种形式的学习活动,充分利用网络资源,借助AI等科技手段,不断提高诊断的准确率。

 

经过半个月的早读片和业务学习,师生们纷纷表示这种形式的学习,既可以提高科室人员的业务水平,也为研究生、规培生、实习生以后顺利工作打下坚实的基础。放射线科诚挚邀请兄弟科室的前来参加的业务学习和早读片,并给予指导。

 

放射线科全体医务人员咬住教学专家型、研究创新型、特色引领型、智慧精准型、服务人文型“五型”医院目标不放松,思想同心、目标同向、行动同步,为实现医院发展目标、实现健康梦和中国梦做出积极贡献!

 

 

放射线科    杨伟振  胡嘉航

相关下载