详情信息


20

2019

-

08

【新闻】牡丹江医学院附属红旗医院2019年住院医师规范化培训——开学典礼圆满成功

牡丹江医学院附属红旗医院2019年住院医师规范化培训开学典礼在红旗医院内科楼16楼大会议室举行。

2019年8月15日,牡丹江医学院附属红旗医院2019年住院医师规范化培训开学典礼在红旗医院内科楼16楼大会议室举行。本次会议由副院长邓卫红主持,继续教育科筹办。牡丹江医学院附属红旗医院院长于建渤致辞,2017年度黑龙江省优秀教学秘书、放射专业基地优秀带教老师梁爽,2017级优秀学员杜艳海及2019级住培学员代表吴梦楠分别上台发言。

 

 

“授人以鱼不如授人以渔”,建立“整合体系”

 

于建渤院长向2019级新学员详细介绍了红旗医院。作为一所具有红色基因,历史悠久的医院,红旗医院拥有的优质的教师,优秀的团队,优良的环境,完备的基础设施都将为学员提供便利的学习生活条件。在此基础上,于建渤院长希望各位学员能够树立明确的目标,寻找职业榜样。所谓“授人以鱼不如授人以渔”,学习知识更要懂得融合应用,建立“整合体系”。态度端正,珍惜时间和机会,用吃苦耐劳的精神迎接住培生活。

 

 

“九层之台,起于垒土”,“愿你走出半生,归来仍是医者”

 

2017年度黑龙江省优秀教学秘书、放射专业基地优秀带教老师梁爽用生动的医患故事,平凡但伟大的医生事迹诠释了一名青年医生的责任与担当。敬畏医学,渴求知识,传承精神,言传身教,并祝愿新学员用三年的努力奋斗,拼搏出一段无悔的人生。

 

 

“问渠那得清如许,为有源头活水来”

 

2017级优秀学员代表杜艳海分享住培心得,感谢红旗医院住培基地两年来的悉心关怀,带教老师的耐心教导。珍惜每一次的临床实践机会,不断提升思想力、创新力和实践力。以饱满的热情、诚恳的态度。朴实的作风完成住院医师规范化培训。

 

 

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”

 

2019级住培学员吴梦楠代表全体2019级住培学员表达谢意,感谢红旗医院提供的宝贵培训机会。将以务实求真,勤于思考的精神,不断学习知识。以学以致用,无畏艰险的态度,不断提升自身医疗水平,争做一名优秀的住院医师。

 

 

2019级住培学员吴梦楠带领全体住培学员进行医师入职宣誓。
 


 

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱 ,患者至上,真诚守信 ,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心 ,见于行动。” 

 

最后,会议在邓卫红副院长的殷切期望和美好祝福中落下帷幕。


 

继续教育科      葛  戈

相关下载