详情信息


22

2019

-

08

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】首届龙江名医——心脏健康的守护者 高凤敏

“哪怕只有1%的希望,也要尽100%的努力”——高凤敏

敬佑生命 永不放弃

龙江名医\心血管内科主任

教授\硕士生导师

 

 

“哪怕只有1%的希望,也要尽100%的努力”

——高凤敏

 

 

她把患者的健康和生命放在第一,

不论白天深夜,

酷暑寒冬,

全年无休,

只要患者病情需要!

 

面对病魔,

她像冲锋陷阵的女战士,

勇往直前,

义无反顾。

 

高凤敏心中始终秉承着敬佑生命,救死扶伤的大医职责,在生命面前从不轻言放弃,哪怕只有1%的希望,我们也要尽100%的努力,这是高凤敏最常说的一句话。学科的特性决定了她的果决与坚持,面对工作中的难题,行动更胜言语,她的选择永远是:要做、第一时间去做,并且要做得漂亮,做得完美!

 

 

为了更好的治病救人,她从未停止学习的脚步,曾经多次到国内知名医院学习心血管介入技术,带领心内科率先开展了冠心病介入诊疗术、起搏器植入术, 射频消融术,急诊冠脉抽栓术,近期又积极开展冠脉血管内超声和冠脉旋磨技术,几千例的心脏介入手术以及不断挑战复杂、 疑难病变,使心内科整体水平跻身省内领先行列, 成为牡丹江市重点专科。

 

 

 

她是健康知识的传播者,当她见到病人因为不健康的生活方式导致了心血管病的发生,当她看到病人因为对疾病的不了解而延误病情,丧失了救治的最佳时机而导致病情恶化甚至死亡时,她深切的感受到了一个医者的社会责任。为了提高百姓防病治病的能力,她走进了机关、学校、企事业单位做健康知识讲座,足迹遍布牡丹江铁路、高校、税务局、人事局、保险公司、二电厂等多家单位,她要让市民了解,哪些不良的生活方式会导致心血管疾病,一旦发生心血管急症该如何自救。所到之处好评如潮!

 

 

作为牡丹江市医学会心血管内科分会的主任委员,高凤敏还经常带领分会成员下基层学术巡讲、查房、义诊,推动了基层医院诊疗技术的提高,让基层百姓在家门口就能得到最好的诊治,方便了基层百姓就医。

 

 

 

高凤敏对科研工作也十分重视,并投入了大量的时间和精力。近几年,她参与国家自然基金项目一项,主持黑龙江省自然科学基金项目2项,主持厅局级科研项目多项9,获省部级和厅局级科研成果9项。主编和参编人民卫生出版社出版的国家十二五,十三五规划教材7部。

 

 

现任中国医师协会心血管内科分会委员

黑龙江省医学会心血管内科分会副主任委员

黑龙江省医学会心脏起搏与电生理分会副主任委员

黑龙江省医师协会高血压分会副主任委员

牡丹江市医学会心血管内科分会主任委员

 

荣获黑龙江省二级教授,黑龙江省教学名师,黑龙江省医疗卫生系统有突出贡献的中青年专家,黑龙江省首届龙江名医,牡丹江市五一劳动奖章,牡丹江市十佳“最美生命守护者”,牡丹江市医疗服务明星等多项称号。

相关下载