详情信息


22

2019

-

08

【教学】麻醉学教研室进行集体备课

开学前一周,麻醉学教研室全体教师在外科楼12楼麻醉学示教室进行集体备课。

8月19日,开学前一周,麻醉学教研室全体教师在外科楼12楼麻醉学示教室进行集体备课。对临床麻醉学,疼痛诊疗学,危重病医学三门必修课中,上半学期学生的考试成绩进行分析,筛查疑难问题作为下学期重点授课内容,完成教学反馈。

 

 

备课中,教学秘书提供了三门必修课考试成绩分析与试题分析。对分数较低的题目,特别是病例题,大家逐题分析讨论。授课教师还集体研读教材、审定教学课件、反馈教学实践信息。麻醉科主任刘再英教授,重症医学科主任谢凤杰教授,疼痛科副主任刘永梁副教授参加了备课活动。

 

 

刘再英教授强调这三门必修课均属于临床课程,学生缺少临床实际操作基础。因此希望大家在今后的理论教学和实践教学中应尽量通过现代教学手段加强实践,结合多年临床经验,让学生学会学通,为今后的临床实习打下坚实基础。

 

麻醉学教研室 陈萌

相关下载