详情信息


29

2019

-

08

【新闻】药学部开展业务学习 周周坚持 期期精彩

为提高药学专业技术人员业务素质,自6月份起,药学部药学部利用每周二的早上约半小时的时间开展了一系列药学法律法规以及药学相关知识的培训。

为提高药学专业技术人员业务素质,自6月份起,药学部药学部利用每周二的早上约半小时的时间开展了一系列药学法律法规以及药学相关知识的培训,目前已经开展6次,周周坚持,期期精彩。

 

药学部全科人员进行业务学习

 

在工作技巧方面,药学部副主任孟祥丽讲解《药师沟通技巧》,住院药局负责人高月娟分析《药师岗位职责》,小门诊负责人张颖对《药品调剂差错事故的预防和处理》进行了详细的讲解。在专业方面,药师以《神经内科临床用药相关问题》、《新形势下药师的职能转变》、《癌痛药物合理应用》进行了探讨。在全科开展的基础上,药学部各部门每两周进行部门内部的业务学习。药局部门讲解了药品保存、调剂中的注意事项,静配中心学习配置差错及处方审核要点,临床药学就药学服务、处方点评工作进行了沟通交流。

 

药学部组织全体药师每周业务学习,轮流安排课程,授课人员根据工作中碰到的常见问题或掌握的最新医药信息,制作内容精彩的PPT,与其他药师同仁分享讨论,收到了良好的效果。

 

通过开展业务学习,激发了药学人员的学习热情,加强了不同部门的沟通协作,提高了药师的服务能力。

 

 

药学部  那丽莎

相关下载