详情信息


02

2019

-

09

【教学】第一临床医学院研究生学术系列讲座第三期——孙琳林《研究生应有的能力和态度》

第一临床医学院研究生培养科特邀本院中西医结合科孙琳林博士作为本次讲座的主讲嘉宾,讲座题目为《研究生应有的能力和态度——谈我的硕博求学生涯》。

2019年8月29日下午,第一临床医学院研究生培养科在临床技能中心203教室开展研究生学术讲座第三期,特邀本院中西医结合科孙琳林博士作为本次讲座的主讲嘉宾,讲座题目为《研究生应有的能力和态度——谈我的硕博求学生涯》。

 

 

孙琳林根据自己研究生求学经历,谈研究生与本科生的区别,对研究生要具备的各种基本能力和态度逐一介绍,就研究生以往开题、文献综述中存在的问题进行总结,并针对文献综述的选题到书写格式进行详细讲解。孙琳林还强调了阅读文献的重要性,指出资料积累是训练科研思维的基本途径。

 

通过讲座,使同学们了解到研究生应有的能力和态度,认识到自身在科研写作方面的不足,为今后撰写论文奠定良好基础。

 

 

第一临床医学院     王志龙   王馨悦 

相关下载