详情信息


04

2019

-

09

【外联】对口支援单位武警部队——牡丹江支队培训活动

我院为对口支援单位武警部队——牡丹江支队开展为期6周的医疗技术帮扶培训活动。 ​

为深入贯彻落实《国务院办公厅推进分级诊疗制度建设的指导意见》,我院为对口支援单位武警部队——牡丹江支队开展为期6周的医疗技术帮扶培训活动。

 

医务科科长安云凤、外联部副主任张炜婷为此次活动制定了详细的计划,急诊科、药学部、康复医学科、感染性疾病科、皮肤科等科室理论结合实践对武警部队卫生员开展培训。

 

急诊科副主任乔智力、临床药学部药师郑帅走进武警部队对其进行理论授课,使其对理论知识有了更深层次的认识后来到我院进行临床实践。

 

在康复医学科,主任沙碧源、护士长祁丽丽给予讲解了此学科的相关知识,康复师纪凯指导卫生员进行康复的现场演习,康复师刘丽讲解了理疗在康复医学科的应用,康复师赵云讲解了康复的适应症。

 

在感染性疾病科,主治医师荷花讲解了该科室相关疾病的临床表现、诊断与治疗情况,并带领卫生人员进行了疑难病例查房。

 

皮肤科主任马志红、主治医师李欣带领卫生员进行了查房,并对疑难病例进行了讨论。将科室具有代表性的病例进行分析,看门诊患者,不仅开阔了该部队卫生人员的视野,同时也提高了对常见疾病的诊断水平。

 

“虽然只有一个多月的时间,让我们对医护人员有了重新的认识,来到医院才知道医务人员有多辛苦,多负责!”这是武警部队的一名卫生人员在我院临床见习后的感言。以前在连队他们主要是进行健康教育,多数情况下就是消消毒,简单的包扎处理,对相对复杂疾病及操作认识较少。学习之后,他们感觉收获很多,从创伤病人的止血、包扎、固定、康复以及常见皮肤病、感染性疾病的症状都有了新的认识。

 

从这几位战士身上也让我们看到了军人的修养:任何时候都仪容庄重,站有站样、坐有坐样,你可能只是一次简单的讲课,他们都挺拔地站在你面前,像青春勃发的白杨,他们纪律严明,走进病房都是列队前行,时间观念非常强,从某种意义上说,他们给我们的医务人员上了很生动的一课,那就是:遵守纪律,服从组织!他们是钢铁的城墙,他们是祖国和平的保障,军民鱼水一家亲,我们将为战士的健康保驾护航!

                             

外联部   徐小平

相关下载