详情信息


04

2019

-

09

【新闻】牡丹江医学院附属红旗医院麻醉科开展2019级麻醉专业住培学员岗前培训

11名2019级麻醉专业住培学员(其中专硕学员5人)来到牡丹江医学院附属红旗医院麻醉科,开始为期3年的住院医师规范化培训学习生涯。

2019年9月2日,11名2019级麻醉专业住培学员(其中专硕学员5人)来到牡丹江医学院附属红旗医院麻醉科,开始为期3年的住院医师规范化培训学习生涯。为更好的贯彻七部委《关于加强和完善麻醉医疗服务的意见》,加强对麻醉住院医师的培养,使住培学员尽快的熟悉适应麻醉的工作学习生活,麻醉科精心组织了麻醉住培学员入基地前培训。 

 

 

麻醉专业基地负责人刘再英教授在麻醉学示教室欢迎大家的加入,并希望这11名新同学要爱岗敬业,及时调整心态,尽快融入医院大环境,顺利完成从学生到住培学员的角色转换。要加强学习,牢记“在工作中学习,在学习中提高”,不断增强自身业务水平和道德修养,为共建和谐医疗环境共同努力。要求学员在三年培训期间,必须完成住培大纲要求的理论课学习和技能操作,参加科室组织的文献汇报,疑难病例讨论等各项教学活动。刘再英还对学员进行了入科教育,内容涵盖了科室概况、麻醉科工作学习制度、麻醉专业住院医师规范化培训要求、医学人文教育及医德医风教育等等,让每位住培学员对麻醉科住院医师规范化培训内容有了直观而深刻的体会。

 

 

住培秘书吕晓红讲师带领住培学员在手术间就麻醉机监护仪的检查及手麻系统的使用进行了实地的操作演示。

 

 

下午,同学们来到技能实训中心,麻醉专业基地教学主任刘岩副教授讲解气管插管和椎管内麻醉,李琳助教讲解心肺复苏和有创动脉穿刺,同学们现场进行了实践操作,并进行了技能操作考核。

 

通过一天的理论课程和操作培训,学员们进一步熟悉了麻醉科的管理规定,巩固了麻醉专业技能操作,为临床工作学习夯实了基础。

 

麻醉科    陈  萌

相关下载