详情信息


04

2019

-

09

【不忘初心 牢记使命】“平民”医者——孔婷婷

孔婷婷主任的宗旨就是:用我们的精心、爱心、专心,换取病人的安心、放心、舒心。

她一身白衣,

轻盈的脚步,

阳光般的笑容缓解了患者的病痛,

她把用心服务温暖患者作为从医誓言,

每天从门诊、住院部、手术室总能看到她忙碌的身影。

 

繁忙的工作中,

她找到了自己的价值,

体会到了责任的重大,

也赢得了全院工作人员和患者的一致信任及好评。

 

她就是红旗医院耳鼻喉科主任、教授、硕士生导师孔婷婷

 

 

“温暖”是孔婷婷留给很多患者的第一印象。总是带着温暖而自信的微笑,因为她觉得自信的微笑能让患者放心,温暖的态度更能抚慰患者不安的心。作为一名合格的医生不仅在工作上容不得一丝的马虎,让患者安心让患者放心的职业素养也必不可少。她每年完成各类手术数上百例,抢救危重病患不计其数,患者上至90多岁老人,下至刚出生的婴儿。

 

 

为了让每一位患者都能看上病,即使到了下班的时间,她的诊室总是有许多患者,“患者有好多都是从外地来看病的,我得给他们看上。”她认为,自己加班累点,都无所谓,自己干的就是治病救人的活,这是一份沉甸甸的责任,患者的需要就是命令,在一切因素面前,生命最大。正是这样的一份责任心和职业素养,塑就了红旗医院耳鼻喉科在全牡丹江广大市民一致认可的优质口碑。

 

作为耳鼻喉科的带头人,孔婷婷主任还承担着教书育人的职责,2014年,招收首批耳鼻喉专业研究生,做为硕士研究生导师,持续地为卫生系统培养高级人才。

 

孔婷婷主任的宗旨就是:用我们的精心、爱心、专心,换取病人的安心、放心、舒心。

耳鼻喉科   李  静

相关下载