详情信息


04

2019

-

09

【教学】第一临床医学院召开抵制“校园贷”安全教育主题班会

为了强化同学们的消费安全和风险意识,落实关于预防“校园贷”风险的教育工作,全科在卫生管理学院小教室,召开了抵制“远离校园贷、抵制校园害”安全教育主题班会。

为了强化同学们的消费安全和风险意识,落实关于预防“校园贷”风险的教育工作,进一步指引同学们远离“校园贷”的不良诱惑,树立正确的理性消费观念,9月3日上午,16级全科在卫生管理学院小教室,召开了抵制“远离校园贷、抵制校园害”安全教育主题班会。

 

 

本次主题班会由辅导员韩丹凤主持。

 

韩丹凤通过PPT的形式向同学们展示了“校园贷”吸引大学生借贷的各种手段,对“校园贷”进行了简单的概述与分析,分别向同学们介绍了校园贷的种类和套路,并向同学们讲述了几起新闻曝光的大学生借贷案例,让同学们从思想上充分认识了解了“校园贷”的危害。接下来,同学们签署了校园贷风险告知书,强化了同学们对“校园贷”的认识和理解,增强了同学们的网贷安全防护意识。

 

通过此次主题班会,同学们清楚的认识到了校园贷款的危害性,纷纷表示受益匪浅,今后将会全面认清校园贷,自觉抵制校园贷,为营造健康和谐的校园文化氛围贡献自己的一份力量。

 

第一临床医学院  韩丹凤 王馨悦 

相关下载