详情信息


01

2020

-

09

【新闻】门诊导诊:用优质的护理服务温暖患者的心房

一位年近耄耋的乡下老人给牡丹江医学院附属红旗医院门诊部送来一封亲笔书写的感谢信,感谢导诊王玉凤和明继菲的耐心服务。

8月26日,一位年近耄耋的乡下老人给牡丹江医学院附属红旗医院门诊部送来一封亲笔书写的感谢信,感谢导诊王玉凤和明继菲的耐心服务。

 

 

几天前这位老人要到红旗医院就诊,就诊前拨打了医院的咨询电话,询问如何进行网上挂号。导诊王玉凤和明继菲接到电话后,耐心指导老人,加老人为微信好友,一步步截图指导老人如何预约挂号。但由于老人年迈不会使用智能手机,几次挂号均无果。最后,导诊王玉凤要来老人的个人信息,用自己的手机为这位素未谋面的老人缴费预约挂号。

 

老人就诊那天联系到了王玉凤,拿出50元还给导诊王玉凤,并告诉王玉凤多出来的钱是他的感激之情。王玉凤对老人说:“大爷,挂号费我收下了,协助每一位门诊患者预约挂号是门诊部人员的工作职责,这是我应该做的,这钱我不能要。”王玉凤把剩下的钱还给老人,并联系老人就诊楼层的导诊协助老人就诊。

 

这样的情景,在门诊部每天都会发生。每一位导诊在各自的岗位上用诚心、热心、耐心做好患者的咨询解答服务工作。

 

 

她们是冬日的一把火,为每一位无助的门诊患者送去一份温暖;她们是夏日的一缕清风,为每一位焦急的门诊患者送来一丝清凉。她们用最朴实无华的语言和行动,向每一位患者诠释着红旗医院的优质护理服务。

  

                                              

撰稿 | 门诊部 郝佳

审核 | 宣传科 武淑华

制作 | 宣传科 綦金金

相关下载