详情信息


12

2019

-

09

【教学】奋斗吧,风华正茂的临床人——第一临床医学院举行新学年开学典礼

第一临床医学院在学校文体馆举行新学年开学典礼,热烈欢迎2016级和2017级各专业共1078名学生正式升入第一临床医学院。

2019年9月10日中午,第一临床医学院在学校文体馆举行新学年开学典礼,热烈欢迎2016级和2017级各专业共1078名学生正式升入第一临床医学院。学院党政领导、各专业学科带头人、各职能科室负责人及全体辅导员参加了本次开学典礼。

 

 

第一临床医学院党委副书记、副院长赵峰主持开学典礼,并向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学管理工作的学院全体教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候。

 

会上,黑龙江首届“龙江名医”、第一临床医学院神经精神病教研室、康复治疗学教研室主任郭艳芹教授代表全体教师发言。她鼓励同学们要善于学习、勤于实践,以优秀医生为榜样,早日成长为一名合格的医务工作者。

 

2015级临床医学专业王慧婷同学和2016级临床医学专业苑江枫同学分别代表实习生和在校生发言。他们表达了对学院和各位老师培养和教育的感恩之情,决心不断提升自我,全面提高技能本领,为第一临床医学院再创新的辉煌。

 

 

学院党委书记邓卫红在开学典礼上讲话时指出第一临床医学院的教学工作一直紧紧依托于牡丹江医学院附属红旗医院,因为红旗医院历史底蕴厚、医疗实力强、教学水平高,尤其是红旗医院十分重视理论教学和临床实践工作,为同学们创造了优良的学习环境和实践机会。希望同学们务必要珍惜在第一临床医学院求学的时光,珍惜与名医专家学习的良机,珍惜未来两年人生成长发展的“增值期”,努力学习生活,走好未来人生路。邓卫红希望大家要求索新知,广泛学习各类知识、不断提升思想境界、锻炼增长本领能力,学会独立思考,从知识中获得智慧。要客观认清自我,在学习生活中不好高骛远、不急于求成,在平凡处做起,在实干中起步,发扬愚公移山的精神,持之以恒把学业学好、学成。要提升自身修养。时时保持以责人之心责己,以恕己之心恕人,敢于正视自身的缺点、勇于改正自身的不足、善于补齐自身的短板。

 

赵峰在总结讲话时号召全体同学以第一临床医学院为新的起点,在个人的成长道路上肯于下一番真功夫、苦功夫,用心用力书写属于自己的人生精彩!

 

第一临床医学院    肖  鹏  王馨悦 

相关下载