详情信息


12

2019

-

09

【新闻】红旗影像大讲堂之三——颅颈动脉管壁成像及典型病例解读

我院举行了红旗影像大讲堂之三——颅颈动脉管壁成像及典型病例解读.

2019年9月10日,第35个教师节之日,我院举行了红旗影像大讲堂之三——颅颈动脉管壁成像及典型病例解读,特约北京宣武医院放射科主任杨旗教授主讲,影像学院副院长、红旗医院核磁共振科主任邢健,红旗医院神经内四科副主任尹昌浩、赵维娜,红旗医院神经内科及核磁共振科医师、住培医师、研究生、本科生约100人参会。

 

会议由邢健主持。

 

会上,杨旗对磁共振黑血序列检查颅内及颈部血管壁成像对斑块易损性定量评估的可靠手段进行系统分析,对美国神经影像学会发布的颈动脉管壁成像专家共识——包括斑块内出血、斑块表面纤维帽状态、新生血管和炎症、斑块重构和体积等检查技术及诊断进了深入浅出的讲解,同时对全脑动脉管壁成像—曲面重建技术应用进行阐述,杨旗还结合自身丰富的工作经验和先进的诊断理念与我院医生进行交流。     

 

通过本次会议,与会人员学习了先进的诊断技术,我院磁共振科与专家达成共识,在杨旗教授的带领下进一步将我科的科研工作提高一个台阶,更好的服务于丹江百姓。

 

核磁共振科   邢  健  张宇航

相关下载