详情信息


16

2019

-

09

【教学】第一临床医学院举办2019级硕士研究生入学教育

第一临床医学院111名硕士研究生在红旗医院16楼大会议室接受新生入学教育。

2019年9月11日下午,第一临床医学院111名硕士研究生在红旗医院16楼大会议室接受新生入学教育。第一临床医学院党委书记邓卫红、第一临床医学院副院长杜尔滨、研究生培养科科长王志龙和医学检验教研室主任闫海润参加入学教育。

 

 

会议由第一临床医学院副院长杜尔滨主持。

 

邓卫红代表学院热烈欢迎2019级硕士研究生入学,表示第一临床医学院对研究生教育工作的高度重视,会努力为研究生走好人生这段旅程创造条件,并从导师角度送给同学们几点嘱托,希望同学们树立目标,学术诚信,养成良好的临床实践和学习习惯,以踏踏实实的求学精神去更好的适应临床医学专业的发展。 

 

在校生代表2017级神经外科专业研究生刘灿同学、新生代表2019级消化内科研究生王月滢同学分别发言,共同祝愿全体2019级临床医学专业研究生坚持理想,奋发拼搏,从第一临床医学院扬帆起航,做一名合格的医学生,书写激昂的青春之歌。

 

闫海润开展“如何培养临床医学专业研究生”入学专题讲座。从临床研究生的特点、研究生培养历程、撰写论文,标新立异及就业与深造前景展望四个方面进行介绍,并分享自己培养研究生的经验及获得的成果。希望研究生能付出更多的时间,更大的精力,实现自己的梦想!

 

 

王志龙对第一临床医学院研究生培养过程进行详细解读,并对学院相关管理制度进行传达。鼓励同学们在研究生3年期间有所收获,成为一名真正对社会有用的医学人才。

 

第一临床医学院    王志龙 王馨悦

相关下载