详情信息


19

2019

-

09

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——做好为人民服务的事情 曲敏

初心是美好的东西,它是纯洁的、是真挚的、发自内心的,正因为如此,坚守初心才是我们心灵神圣的归宿,实现初心才是我们追求的崇高目标。

窗口就是面向民众的视窗,

是医院对外联系的纽带,

每个窗口工作人员都是公众人物,

窗口的一言一行都代表着医院的整体形象。

 

曲敏,

窗口工作人员,

认真履行窗口宗旨,

多年来始终保持着“零投诉”的记录。

 

 

初心是美好的东西,它是纯洁的、是真挚的、发自内心的,正因为如此,坚守初心才是我们心灵神圣的归宿,实现初心才是我们追求的崇高目标。

 

曲敏作为门诊部住院管理科的一名收款员,时刻牢记自己的工作职责与任务,严格要求自己,遵守相关的条例,作为门诊部服务标兵的她,不仅完成本职工作,还负责处理收款处的现场应急突发事件,多年来始终保持着“零投诉”的记录。她深知窗口是面向大众的视窗,是医院对外联系的纽带,每个窗口工作人员的一言一行都代表着医院的形象,因此他坚持着初心、微笑、耐心为患者解答疑难。

 

有一次,患者家属因病情原因十分着急,到窗口缴费时态度非常不好,还说出了很多难听的话,她在这种情况下将其业务尽快办完,并说明情况。之后此患者再次回来缴费时,已经理解她了,真心的说了句谢谢,并夸她业务能力强,有耐心。这句感谢的话让她感到了欣慰,一直坚持的初心得到了回报。只要用心跟患者沟通,全心全意为患者着想,患者是会理解的。

 

 

在这样物欲横流的时代里,拾金不昧是一种美好的行为。曲敏曾多次捡到患者遗落在窗口的贵重物品,主动联系失主并归还。

 

她努力把为人民服务的意识与本职工作紧密联系起来,她以实干工作作风,认真履行岗位职责,从不迟到早退,每天提前到岗工作。她能够处理好各种工作关系,保持平和的心态去面对工作中遇到的挑战与难题,学会用微笑与人交流,为医院贡献自己的一份绵薄之力,把建设成为地区优势明显、百姓首选的现代化“五型”医院而努力奋斗。

相关下载