详情信息


20

2019

-

09

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——不忘初心 砥砺前行 郝冰

我愿做医院这颗巨树下的影,用自己的付出换你一世的安宁!——郝冰

 

她是女儿,她是母亲,她更是一名医务工作者。

从业多年,有人问她累吗?烦吗?她说:“累”

但她更明白她工作的意义,

 

她的付出可以换回更多人的安康,

她的努力可以挽救更多人的生命。

 

她不能延长自己生命的长度,

但可以增宽自己生命的广度,

她想没有比这更有意义的事情了。

 

 


 

那天风和日丽、阳光明媚,她穿起护士服、戴上燕尾帽,从此化身为“白衣天使”。在日复一日、年复一年的工作中,她深深地体会到,临床工作必须要有先进文化的支持,医学的发展日新月异,要想真正的为患者更好的服务,决不能止步眼前。

 

她通过努力,成功聘任为护理教师,在教学与反馈中,不仅将知识传授给下一代护理人,也更加巩固丰富自己的理论知识,让她在一线工作中,能够更好的运用理论知识指导实践,也可以把实践经验贯穿到教学中,一举多得。

 

从事儿科护士长的几年里,她深深感受到自己肩上的重担和责任。她们面对的不是普通患者,是未来的希望、更是一个个家庭的期盼。从小儿常见病的预防到儿科疾病的治疗护理重点,再到预后的保健常识,她们把握每一个环节,用她们的专业保患者安康。在努力工作的同时,也不忘提升自身知识水平,在不断的努力和领导的培养下,她成为了儿科护理教研室负责人。

 

几年后,她来到了社区,成为了社区主任。社区工作细致而繁琐,但她知道自己的责任,她知道这里的居民需要她们这样一群来之则战、战之则胜的“钢铁战士”!她们运用自己的专业所长,为居民举办义诊讲座、发放宣传画册,用简单明了的话语为居民讲解疾病知识。治病防病,两手都要抓、两手都要硬!

 

在担任一分院院长、一分院门诊部主任期间,她针对一分院各病区冬季供暖不好的情况,积极与供热公司协调沟通,各种方法改善供暖情况,使病房温度比之前提高5-6度。房屋内外电线老化电路复杂致电压不稳,她找到自己朋友并亲自参与与电工一起排查,认真分析安全隐患,三九严寒的室外维修6小时全程现场跟踪。楼房建筑较久,无消防设施,被列为“重大火灾隐患单位”,经多次与出租方沟通协调,对施工亲自督促、巡查和监管,现所有消防设施改造合格,“重大火灾隐患单位”已撤销。

 

在自己的岗位坚守一年、两年容易,可坚守一辈子却是不容易。无论走到哪里她都记得自己曾经的誓言,不忘初心、砥砺前行。

 

我愿做医院这颗巨树下的影,用自己的付出换你一世的安宁!——郝冰

相关下载