详情信息


23

2019

-

09

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——医教协同 责任担当 杨宝丽

“对患者负责,对学生负责”,这是她作为一名医生和教师始终牢记的初心和使命。

“对患者负责,对学生负责”,这是她作为一名医生和教师始终牢记的初心和使命。

 

1989年8月,哈医大毕业的杨宝丽分配到牡丹江医学院附属红旗医院工作,她非常自豪的说:阳光下最神圣的两个职业“医生和教师”她都当了!行医和教书30年来,坚持按照医学誓言“健康所系,性命相托!”所为。作为医生她秉承着治病救人、克己奉公的良好品德。作为教师坚信“教书育人,立德树人”的初心和理念。

 

 

作为医生,她有着较高的学术地位,做到了精医厚德,对待患者一视同仁,从不开不必要的大型检查,大处方。尽量给患者节省一些费用,不求回报,成为廉洁行医的典范。

 

作为教师,自从2014年招收首届研究生和规培生以来,坚持每周1次的指导研究生英文文献抄读;指导规培生每周1次的小讲座,对学生的表现和所讲的内容进行点评。在多次规培专家组检查中受到学生们的一致好评。

 

作为产科主任,她严把医疗质量关,规范产科诊疗常规,组织科室人员学习各种疾病的诊疗规范和指南。工作中起表率带头作用,严于律己,宽以待人,始终把集体的利益放在第一位,从不计较个人得失。

 

作为妇产科教研室主任,定期召开讨论会和集体备课,及时更新、补充新内容,并通过举办“妇产科临床思维与诊疗规范”。“新进展和新技术”等专题讲座,培养学生的专业兴趣和临床思维能力。

 

在30年的医学教育生涯中,有着质朴、正直、平易近人和对病人及学生的无限关怀、无私奉献的品行。脚踏实地、坚韧不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入妇产科临床和教学工作,即视事业如生命,待患者和学生如亲人、用平凡的事迹诠释了一名妇产科医生兼教师的救死扶伤,全心全意为人民服务的天职。开启着学生们的心智,书写着人生的真理。

 

她自豪,因为她就是这样一名教师,从事着太阳底下最光辉的职业;她无悔,因为爱与责任坚定了她对教育事业执着的追求!

相关下载