详情信息


24

2019

-

09

【不忘初心 牢记使命】“迎国庆不忘初心走基层送健康”大型活动走进宁安市人民医院

按照牡丹江市卫健委关于开展“迎国庆不忘初心走基层送健康”活动文件内容要求,为宁安市百姓提供免费优质的健康咨询、健康教育、使百姓了解健康知识,在家门口就能享受到三甲医院专家诊疗服务,活动受到当地医护人员和百姓一致好评。

按照牡丹江市卫健委关于开展“迎国庆不忘初心走基层送健康”活动文件内容要求,2019年9月20日,由市医学会高广平秘书长、周子聪带队,牡丹江医学院附属红旗医院徐广范副院长负责,外联部组织,由骨外二科李子涛主任、眼三科孙兆义主任、风湿免疫科张晓敏主任、妇科郭春霞主任、呼吸与危重症医学科张丽主任、甲状腺、乳腺、血管外科负责人郭海峰、药学部赵玉梅主任、心血管内科副主任医师杨骄霞、神经内一科副主任医师毕鹏翔共同组成的专家团队走进宁安市人民医院,开展了临床用药指导、专题讲座、教学查房、手术示教等工作,为宁安市百姓提供免费优质的健康咨询、健康教育、使百姓了解健康知识,在家门口就能享受到三甲医院专家诊疗服务,活动受到当地医护人员和百姓一致好评。
 

 

本次活动,共进行疑难重症患查房17人次,开展手术6台(5例冠脉造影手术、1例胆囊手术)。

 

 

牡丹江市医学会心血管内科专业委员会主任委员高凤敏作为此次走基层活动负责人,对心内科病房疑难重症患者进行查房后,与杨骄霞共同进行了5例冠脉造影手术,手术过程顺利,手术效果好,受到病人及家属一致称赞。郭海峰指导并参与一例胆囊手术。赵玉梅对10份终末病历进行了合理用药的点评,并对该院相关人员进行合理用药指导。孙兆义、李子涛、郭春霞、张晓敏、张丽、毕鹏翔等专家对病房患者开展了疑难病例查房后并进行了疑难病例讨论。

 

我院与宁安市人民医院既是城乡医联体合作单位,也是对口支援单位,多年来,按照医联体建设开展分级诊疗、双向转诊工作,充分发挥三甲医院医疗资源,使医疗资源下沉,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,实现小病在基层、大病到医院、康复回基层,真正为广大群众提供更加优质的医疗服务。此次活动的开展即提升了基层医院医疗技术水平,同时也加深了两家医院的合作关系,还将“迎国庆不忘初心走基层送健康”活动真正送到基层医院,送到基层百姓的心中。

 

今后,我院将对宁安市人民医院以优势互补为主线,通过技术帮扶、人才培养、分级诊疗、双向转诊等多种方式,广泛开展更加紧密的合作,扎实推进城乡医联体建设、对口援建工作,让宁安百姓在“家”门口就能享受到三甲医院专家的优质医疗服务,真正把推进“健康中国”建设的决策部署落到实处,为促进和保障丹江百姓健康做出应有的贡献,也为宁安人民带来更多健康福祉!

 

外联部   张金荣

相关下载