详情信息


26

2019

-

09

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——励志从医 致敬青春 王久英

每个人的童年都会有很多梦想,但并不是每个人的梦想都会被插上翅膀为之努力、奔跑、飞翔。

每个人的童年都会有很多梦想,但并不是每个人的梦想都会被插上翅膀为之努力、奔跑、飞翔。

 

儿时微胖的她,一次急病,母亲带她去医院就诊,先天脊柱弯曲的母亲,背她非常的吃力,一位护士姐姐见状,抱着她去找医生,并帮母亲跑药费,这件事一直让母亲挂念,叮嘱她如果有机会一定要去感谢这位护士姐姐。但由于当时交通不便,始终未完成妈妈的心愿。而这件事也同样深深的刻在她的脑海里,也萌发了她的梦想,长大后要当一名像那位姐姐一样的白衣天使。中考填志愿时她不假思索的填写了护理专业。怀揣梦想并且为之努力的她如愿以偿地走进了伊春卫校的大门。三年后她带着家人的期望、老师的叮嘱、梦想的翅膀在红旗医院护理舞台上翩翩起飞。

 

 

2013年医院为实现人性化服务筹建导诊团队,得到消息后她第一时间报名,她要将她的爱心传递下去,让更多的患者体会到医院的温暖。导诊作为医院的第一个窗口,肩负着对病人提供准确的预检分诊、答疑与指导工作,需要掌握医院所有科室的疾病症状体征,需要认真地为患者指路、答疑、保管寄存,为患者送上一杯热水,为患者在急诊的路上奔送一部部轮椅。她和她所带领导论团队遭受过患者的谩骂甚至侮辱,被患者拧错位过手指,被患者恶意的撞击过。拾到近万元的钱包却被患者诬陷少了几千元,但这个团队更多的是得到患者的认可,有人给写表扬信,有人给送糖果、瓜子、饮料……;而且她们也得到了院领导及专家们的认可,骄傲地成为了红旗医院一道亮丽的风景线。

 

直至今日,仍有很多专家不知道导诊这个团队里每一个人的名字,但专家们听到她们的声音,看到她们的背影就能认出她们是谁,专家们挂在嘴边的“导诊”,就是对她和她所在团队的肯定,她和她的导诊团队用真诚与责任让“导诊”这张名片熠熠生辉。每当这时,王久英就特别庆幸她的选择,如今,她仍在红旗医院这片热土上不忘初心,砥砺前行,以梦为马,不负昭华。

相关下载