详情信息


26

2019

-

09

【新闻】牡丹江医学院党委书记关利新深入红旗医院调研

牡丹江医学院党委书记关利新深入红旗医院开展调研。

2019年9月24日上午,牡丹江医学院党委书记关利新深入红旗医院开展调研。调研以座谈会方式开展,调研会议由红旗医院党委书记梁琦主持。红旗医院班子成员,部分总支、支部书记代表参加了调研。

 

 

关利新此次调研的重点是:如何建设学习型、服务型、创新型、制度型基层党组织,如何发挥基层党组织政治核心作用;如何优化基层党组织设置、做好配齐党支部“双带头人”工作,为学校今年进行基层党组织换届提供参考;如何发挥基层党支部凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用;如何发挥基层党组织在我校教学、科研、医疗工作中的政治保险作用。关利新强调,本次调研就是为了让大家畅所欲言,今天大家不谈成绩,只谈意见和问题,围绕实际、简明扼要。

 

机关党总支书记安云凤就政治站位、业务能力角度谈了自己的看法,认为医院下一步的发展要与牡丹江医学院更名相适应,要继续稳定区域医疗核心地位,重视现代化、制度化建设,继续推行看病不求人的理念,发挥学生特别是党员学生的志愿者作用。医技党总支第一党支部书记李芳巍从“双带头人”工作切入,认为要多安排有影响力的主任、专家参与到党支部的活动中,为普通党员做表率,为支部工作提供参考。综合党总支第三党支部书记池成涛认为应该加大护理人员外出学习次数,做到医护学习同步。一分院党总支眼科支部书记郝琳娜提出要积极吸纳优秀的积极分子加入党组织。手术科室党总支第一党支部书记宁美、第二党支部书记林英,机关党总支党群支部书记宋铁石、行政支部书记侯显明,分别从各自的工作实际发表了自己的看法。

 

红旗医院院长于建渤认为,医院的党建工作非常必要,一定要明确党“把方向、管大局”的作用,充分发挥党组织的作用,落实好“双带头人”工作。

 

红旗医院副院长丁禄荣认为,一定要发挥好党员和基层党支部先优模作用和战斗堡垒作用,要坚持长期学习党的理论知识,有条件的情况下给予支委一定的待遇,积极吸纳主任专家、中青年骨干加入党组织。

 

梁琦强调,医院的学科发展很重要,党建工作也很重要,党建工作绝对不能脱离业务工作,不能搞“两张皮”,也不能重业务、轻党建;公立医院加强党的建设要求逐步落实科室“双带头人”工作,即科室主任是党员的直接担任支部书记,目前这项工作正处于探索阶段;党员担任党内职务与担任行政职务享受相同政治待遇,享受职称评审加分待遇;在生活上享受津贴补助待遇。

 

关利新对红旗医院的党建等各项工作给予了高度的肯定,关利新说,成绩的取得与广大党员的努力是分不开的,红旗医院党委要继续发挥指导作用,要结合业务工作继续做好基层党建工作。关利新要求大家要继续坚持好、利用好“三会一课”的学习;要协调好支部学习时间;支部学习除学政治外,还可以学业务,政治和业务要充分结合,不能“两张皮”;在专家的宣传上要突出其党内地位,优先介绍其党内职务;党员先优待遇与业务先优待遇相同;加强党的基层组织建设,党内职务待遇与业务科室职务待遇相同;防止优秀积极分子流失;做好“双带头人”工作,协调好党政工作,积极发挥党组织的战斗堡垒作用。

 

办公室    申  静

相关下载