详情信息


27

2019

-

09

【不忘初心 牢记使命】红旗医院召开主题教育检视问题专题会议

党委委员、支部书记及职能部门科长在机关楼312会议室召开了主题教育检视问题专题会议,会议由党委书记梁琦主持。

2019年9月25日上午,党委委员、支部书记及职能部门科长在机关楼312会议室召开了主题教育检视问题专题会议,会议由党委书记梁琦主持。

 

 

会议强调了主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。主题教育一定要注重实效,要解决实际问题,绝对不能走形式主义;检视问题分三个层次进行,即党委班子、职能部门及党员;通过调查研究、个别访谈、座谈会等形式把问题查找出来,以“四个对照”“十九个是否”对照检视问题,在检视问题的过程中,要求职能科室负责人把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题和检视问题要贯穿主题教育全过程。

 

 

梁琦对此次检视问题工作要求要高度重视,保证质量,检视问题关系到立行立改、即知即改,建立整改台账,把“改”字贯穿教育全过程,检视问题要深刻;要精心组织,按时上报,广开言路,博采众议,放在医院发展的角度检视问题,各科室要采取各种途径,把问题专项研究,最后形成问题检视清单,为下一步整改提出措施;要边学边改,边学边查,力戒形式主义、官僚主义,注重工作实效,防止查找、反思问题大而空,小而碎,避重就轻、避实就虚,要聚焦重点、难点问题,防止旧问题代替新问题,防止新官不理旧帐;要提高站位,正视问题,增强“四个意识”,“四个自信”做到“两个维护”,本着对党负责、对事业负责、对人民负责、对患者负责的态度,刀韧向内,压紧压实主体责任;要加强宣传,正面引导,注重党员先锋模范作用的宣传,发挥党支部战斗堡垒的作用,引导党员和群众的区别,让群众积极向党组织靠拢,学会把工作中的亮点宣传出去,增加影响力,通过检视问题,找到整改措施,更好的为人民群众服务。

 

办公室    申  静

相关下载