详情信息


27

2019

-

09

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——不忘初心 方得始终 朴天华

朴天华主任在从事眼科工作的近30年里,医术求精,服务求善。

朴天华主任在从事眼科工作的近30年里,医术求精,服务求善。对于临床眼科科研研究及临床实践方面均有较深的探索,并且不断学习自身专业领域的新知识、新理论、新进展,掌握了眼科及相关学科复杂、疑难、少见疾病的诊断和治疗。熟练掌握了各种复杂疑难的眼科手术技术。并且从未放弃过任何学习和进步的机会,无论市里省里还是国家举办的眼科学术研讨会议,朴天华都会挤出宝贵的时间参加,学习国内外眼科最新的进展,不断地提高自己的业务水平。

 

 

在培养科室年轻医生方面,朴天华毫无保留地将其所学教给下级医生,培养他们全面发展。当年轻医生遇到专业知识方面的瓶颈时,她都能放下手中的工作,耐心讲解,鼓励年轻医生。在平日工作当中,她对下级医生的关怀和提携体现在各个方面。在手术过程中,一步一步耐心讲解,根据每个人的特点制定相关培养计划,逐步放手让下级医生实际操作。遇到操作当中的不规范或者不达到她的高标准时,她也会毫不留情的加以训斥,并更加严格而要求他们,直到达到标准。因为,她深知医学是一个严谨的领域,容不得半点马虎和失误。为了减少年轻医生手术过程的失误,并提高他们的临床技能,朴天华亲自联系猪眼球,无论春夏秋冬亲自早起去取材,拿回实验室里,利用下班后和休息时间,陪同下级医生进行显微操作训练。

 

现在的医学是一个全面发展的学科领域,只局限在临床工作是不够的,朴天华高瞻远瞩,很早就培养下级医生有科研意识,在科室中建立完整的科研团队,各执其职,从点滴做起。

 

她工作中平易近人,不断教导年轻医生不要忘初心,以患者为本,多从患者角度思考,不但要治好患者眼病,也要时刻关怀患者心理。始终以病人为中心,热情为病人服务,用微笑和耐心迎接每一位患者,她无时无刻不再用实际行动证明着自己的初心,让每一位患者都感受到家的关怀和温暖,受到广大患者的好评。

相关下载