详情信息


08

2019

-

10

【新闻】张晓敏、李桂芹被聘任为黑龙江骨内科学组委员

我院肾内科主任李桂芹、风湿免疫科主任张晓敏及护士长石红等一行七人共赴美丽的冰城哈尔滨参加了“2019中国老年学和老年医学会骨质疏松分会骨内科专家委员会黑龙江省学组成立大会。会上张晓敏主任、李桂芹主任被聘任为黑龙江骨内科学组委员。

9月28日,我院肾内科主任李桂芹、风湿免疫科主任张晓敏及护士长石红等一行七人共赴美丽的冰城哈尔滨参加了“2019中国老年学和老年医学会骨质疏松分会骨内科专家委员会黑龙江省学组成立大会。会上张晓敏主任、李桂芹主任被聘任为黑龙江骨内科学组委员。

 

 

相关链接:

随着我国步入老龄化社会,骨质疏松对大众健康的影响日益严重。由中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会(OSCG)骨内科专家委员会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院承办,《中国骨质疏松杂志》、《医学参考报骨质疏松频道》、《中国骨质疏松在线》协办的“黑龙江省学组成立大会”于2019年 9月28日在哈尔滨隆重召开,及时交流骨质疏松前沿科学动态,促进我国骨质疏松防控、临床诊疗和科研工作,聚焦骨质疏松防治中的焦点和难点问题,会。OSCG是经中华人民共和国民政部批准并备案,中国老年学和老年医学学会(下称总会)下属的全国性社会学术团体,是中国从事骨质疏松相关领域的医学科技工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非盈利性社会团体,是总会的分支专业委员会,是发展我国中老年医学事业的重要社会力量。

 

骨质疏松是一门涉及多专业的交叉学科,OSCG 致力于组织全国广大从事骨质疏松治疗工作的医务和科研工作者,积展国内外学术交流和合作,提高我国骨质疏松医学科技工作者业务水平, 提升我国相关学科国际影响力,促进骨质疏松知识的普及和推广,促进骨质疏松医学科技队伍的成长和提高,促进我国骨质疏松医疗事业和老年医学事业的繁荣和发展。

     

风湿免疫科  张晓敏   战 艺

相关下载