详情信息


12

2019

-

10

【新闻】规范医疗收费 提高服务质量——财务科举办医疗物价规范收费培训

为民服务解难题,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的目标,也是践行党的服务宗旨,以知促行的重要体现。

为民服务解难题,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的目标,也是践行党的服务宗旨,以知促行的重要体现。9月29日下午,财务科以主题教育活动为契机,在红旗医院内科楼16楼中会议室举办了医疗服务项目规范收费培训会,临床科室护士长及相关收费人员参加了培训。

 

培训会由财务科栾宏伟主讲。

 

 

栾宏伟介绍了医疗服务项目收费依据,明确了医疗服务项目分类,解读了项目内涵。在此基础上,从规范一次性耗材价格管理、规范执行物价政策、收费注意事项等进行详细讲解。并通过举例阐明了日常工作中需要注意的问题,对与会人员的提问进行详细解答,提高了相关人员对依法依规、合理收费重要性的理解。

 

会后,财务科组织相关人员到各医疗科室进行检查指导,确保培训取得实效。

 

与会人员表示,通过此次培训和指导明确了工作中要加强与财务人员的沟通,始终将患者满意度和获得感作为工作的出发点和落脚点,从而规范医院医疗服务收费行为,完善医疗服务项目收费管理,以优质的服务实现医院健康有序发展。

 

财务科 李佳洋

相关下载